Qualität spielt bei uns eine sehr große Rolle. Der Umgang mit Lebensmitteln bedarf höchster Kontrolle und Sorgfalt.
Die Abteilung der Qualitätssicherung führt stetig interne Kontrollen durch. Diese werden nach dem HACCP-Konzept durchgeführt. Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) ist eine von der NASA entwickelte vorbeugende Methode zur Überwachung der Qualität der hergestellten Lebensmittel oder der verwendeten Rohstoffe.
Die Kontrollen und deren Dokumentation gehören zum aktiven Verbraucherschutz, um einer eventuellen Gefährdung der Lebensmittel – beispielsweise durch Verunreinigungen – vorzubeugen. Auch die tägliche Hygiene unterliegt dem HACCP-Konzept, die auf allen Stufen unserer Produktion oberste Priorität hat. In unserem Neubau kommen daher neueste Hygiene-Technologien zum Einsatz – von der vollautomatisierten Hygieneschleuse bis zur hochmodernen Kistenwaschanlage.
Zusätzlich werden bei uns als anerkannter EG-Betrieb regelmäßige Kontrollen von den Lebensmittelkontrolleuren des Veterinäramtes im Fleischzentrum Hamburg durchgeführt. Damit wird auch die Lebensmittelhygieneverordnung vollständig durch uns erfüllt.
Im Frühjahr 2021 haben wir erneut das QS-Prüfzeichen erhalten. Bei dem QS-Prüfzeichen steht die Qualität im Vordergrund. Alle Produktionsschritte werden auf die Sicherung von Qualität überprüft, Prozesse untersucht und die Rückverfolgbarkeit kontrolliert.